2022.08.26

穴吹祭イベント「世界の民族衣装を見る世界旅行」

高松キャンパス(国際ITエンジニア学科、国際ビジネス学科)の学生が、自分の母国の伝統や文化、民族衣装を紹介し、観客の皆様に世界旅行に行った気分を味わっていただくイベントをサンポートの国際会議場で行いました。ベトナム、フィリピン、インドネシア、バングラデシュ、カンボジア、ネパールの6チームに分かれ、学科やクラス、国を越えて、協力し合い素晴らしいものを作り上げました。日頃勉強している日本語、パソコン、プレゼン技術を発表に活かし、また受付対応もビジネスマナーの知識を活かし学生が担当しました。学生たちからは「いろんな国の学生と友達になれた。」「モデルの体験ができて貴重だった。」「もっと練習したかった。」等の意見が聞け、この体験を通し、さらに成長できたようです。ご覧いただいた観客の皆様からは「感動した。改めて平和の大切さがわかった。」「国を越えて学生が協力し合う姿が素晴らしかった。」「勉強になった。サリーが一枚の布でできているとは知らなかった。」など嬉しい感想をいただきました。ご来場いただいた皆様ありがとうございました。