2023.11.10

企業見学に行ってきました!①

これから就職活動の準備を始める国際 IT エンジニア学科・国際ビジネス学科の学生が、「株式会社サンテック」様へ企業見学に行ってきました。綾川町に本社があり、ものづくり企業のリーディングカンパニーとして、不況に負けない世界のオンリーワン製品を造り続けている研究開発型企業です。素晴らしい取り組みなど、様々なことを知ることができました。国内のみならずミャンマーやモロッコ、中国を始め世界各国に進出されている企業です。そしてオフィスはカフェを思わせる洗練されたインテリアと、ラグジュアリー感に溢れ、隣接する工場の様子が一望でき、国際色豊かなスタッフともコミュニケーションが取りやすい雰囲気でした。
外国人スタッフの方たちとの座談会では、学生たちが日本語や英語で積極的に質問し、真剣に話を聞きながらメモを取っていました。
就職活動の第一歩として、学生たちは様々なことを吸収できた貴重な時間となりました。
ご協力いただきました「株式会社サンテック」様、本当にありがとうございました。