2023.09.05

ビデオレターを撮影しました(福山校・国際IT)

卒業した日本語学校の先生方や後輩に届けるビデオレターを撮影しました。今、頑張っている勉強や就職活動について話しました。広報部の先生が来て撮影をしてくださったのですが、カメラの前で日本語で話すのはいつも緊張してしまいます。でも日本語学校の先生方や後輩は楽しみに待っていてくれると聞いたので、頑張りました。去年は学校の中にある撮影スタジオで、自分たちが撮影したんですよ。

私たちの学校では、学園新聞の撮影やホームページに載せる写真の撮影やインタビューなど、いろいろな方法で勉強の様子や学園生活について発信をしています。見てくださった皆さんに私たちの様子が伝わるといいなと思っています。見てくださった皆さんの感想も聞いてみたいです。